
Open-talk «Концепция света»
Открытый разговор со студентами и кураторами, разработавшими световую концепцию выставки МАРШоу 2025
Открытый разговор со студентами и кураторами, разработавшими световую концепцию выставки МАРШоу 2025
Ежегодная выставка студенческих проектов МАРШоу 2025 подходит к завершению. Но при этом не заканчивается)
3 сентября в архитектурной школе МАРШ — открытая встреча с выпускниками программы «Бизнес-управление проектным бюро».
В архитектурной школе МАРШ открыта выставка проектов студентов подготовительного отделения, бакалавриата и магистратуры МАРШоу 2025
Поговорим о том, как управлять архитектурным бюро — честно, без иллюзий и с реальными инструментами
В рамках Design PRO Day, который проводят Московская архитектурная школа МАРШ и Британская высшая школа дизайна
Поговорим о том, как управлять архитектурным бюро — честно, без иллюзий и с реальными инструментами
Приглашаем на просмотр работ участников программы «Световой дизайн». Световые концепции и проектные решения. Вход по регистрации!
5 июля с 11:00 до 16:00 участники программы «Проектирование школы будущего» представят финальные работы современных образовательных пространств. Приглашаем на просмотр!
3 июля с 11:00 до 18:15 в МАРШ пройдет итоговая защита программы «Современная деревянная архитектура». Участники представят проекты и получат экспертную оценку под кураторством Владимира Кузьмина.
Поговорим о том, как управлять архитектурным бюро — честно, без иллюзий и с реальными инструментами
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 26.10.2018
НАЧАЛО: 19:30
МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 100 ЧЕЛОВЕК
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Пространство InLiberty по адресу Столярный переулок 3, стр 1
НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ
«Он приложил все свои усилия к тому, чтобы все проходившие здесь по пути из Генуи или с Риверы, из Луниджаны, из пизанской или луккской земли видели великолепие этого строения. Но многие ему воспрепятствовали, опасаясь, что разрушат их дома», — сетовал в 1550 году Джорджо Вазари, итальянский художник, архитектор и писатель, о несбывшихся планах Филиппо Брунеллески снести плотные жилые кварталы ради «пользы и роскоши христианского храма» Санто-Спирито во Флоренции. Спустя сотни лет споры о городской застройке не прекращаются: одни всё так же хотят реализовать себя, другие — заработать, третьи — модернизировать, четвертые — бороться за привычный образ жизни.
Изменения в городе затрагивают множество противоположных, на первый взгляд, интересов, а градостроительные конфликты затягиваются на долгие годы. Существуют ли способы их преодолеть и прийти к согласию? Можно ли отстоять своё мнение в споре с властью? Правовые и философские концепции — и реальные практики и резонансные истории Германии и России обсудим с Кристофом Шефером, художником, разрешившим многолетний конфликт жителей, власти и бизнеса в Гамбурге, организовав партисипаторный процесс проектирования застройки в 28 000 кв.м, и Иваном Медведевым, кандидатом юридических наук, специалистом в сфере градостроительных конфликтов, доцентом Высшей школы урбанистики ВШЭ. Разговор модерирует Андрей Шальнев — экономист, сооснователь фонда «УрбанПушкино».
Язык мероприятия ― английский и русский с синхронным переводом.
Дискуссия организована в рамках совместного проекта Фонда Фридриха Науманна, Гёте-Института в Москве и Архитектурной школы МАРШ «Архитектура и свобода», и состоится в пятницу, 26 октября, в 19:30 в пространстве InLiberty по адресу: Столярный переулок 3, стр 1.
Вход свободный, по регистрации.